Рецензия на фильм «Гарри Поттер и философский камень »

Первый фильм о легендарном Гарри Поттере вышел в далеком 2001 году. «Гарри Поттер и философский камень» — просто разорвали все стереотипы мира фантастики. Это очень красивый сказочный фильм, что был интересен и взрослым и детям.

Сюжет. Одиннадцатилетний Гарри узнает, что он волшебник. Он имеет право учиться в школе магии Хогвардс. Оказывается, Гарри довольно известная личность. Его все знают. Хагрид рассказывает ему о неком Темном волшебнике, который убил его родителей. Понимая всю серьезность, мальчик принимает решение обучаться в школе волшебства. Он знакомится со многими людьми, среди них Рон и Гермиона, с которыми он подружился. На первом году учебы Гарри узнает, что в школе спрятан камень большой силы. Его хочет заполучить зло. Теперь Гарри со своими друзьями должны пройти немало испытаний ради того, чтобы заполучить философский камень.

Актеры. Все актеры сыграли хорошо. Несмотря на то что большинство главных персонажей дети, мне больше всего понравился Дамблдор. Он произвел на меня наиболее сильное впечатление. Заинтриговал и профессор Снег. На протяжении всего фильма, я никак не мог понять: хорош он или плохой.

Перейдем к достоинствам. Сказочность. Этот фильм просто наполнен сказкой, что волшебство, что заклинания, что загадки. Сложность магии. Хоть это будет в дальнейшем и минусом, но в первом фильме, безусловно, это сыграло на руку. Магией нас, как будто заманивали. И смею сказать, это получилось. Игра квидич. Довольно интересная сюжетная линия о том, как Поттер стал ловцом. Три испытания до философского камня. Хоть они были опасны, но атмосфера сказочности заставляла любоваться ими. И Трехголовым псом, и комнатой с ключами, и шахматами.

Недостатки. Змея, которую выпустил Гарри в начале фильма. У нее есть веки. Как? Второе. Когда в дом заваливается Хагрид, и говорит Гарри о волшебстве. Никакой нормальный ребенок не поверил в такое, а тем более не согласился пойти неизвестно куда. Мантия-невидимка. Когда Гарри увидел, как Снег разговаривает с профессором Квирылом. С одной стороны, можно понять, что Гарри одного и того же роста, с учителями. Недочет. Теперь перейдем к тому, что Гермиона сказала Гарри. Она его назвала великим волшебником. Почему? За весь фильм он ни разу не пользовался магией. Очень много непонятного с самим камнем. Как камень оказался у него в кармане? И почему нам не рассказывают о том, какая сила в нем? Как по мне, то эта информация довольно важная. Теперь перейдем до профессора Квирыла. Как он мог прятать Волан-де-Морта на протяжении всего года, и ни разу не заметят второго лица на затылке? А душ как он принимал? Все это слишком нелогично.

Ставлю 9 с 10 за то, что в детстве этот фильм подарил мне сказку.

Магические заклинания, чтобы любимый человек вернулся

Меньшова Алина Мистика 813 0 25 апреля 2015 в 10:21 4 0